当前位置: 首页>>建设动态>>正文

学院2011年新专业申报论证会简讯
2012-11-11 22:41

1018下午,学院邀请校内外专家召开新专业申报论证会,对2011年新申报专业进行论证。专业评审小组由来自行业企业专家和院内教师组成。论证会由副院长袁红兰教授主持。

2011年我院新申报专业有复合材料加工与应用技术、室内检测与控制技术、城市水净化处理技术、策划与管理、城市管理与监察、工程造价、机电设备维修与管理、供热通风与空调工程技术和物联网应用技术九个专业,专业带头人按要求分别对新申报专业的必要性、可行性、培养目标、核心课程、发展规划等方面进行了的汇报。与会专家对人才培养目标、定位和招生、就业等问题进行了现场提问,并把脉新专业,提出了专业建设意见和建议。

与会专家一致认为,我院新申报的九个专业培养目标定位科学、建设思路清晰、课程设置合理,体现了服务地方经济和高职院校的办学定位,针对各专业课程体系的设置,提出了拓宽学生就业面,增加专业方向等宝贵意见。

教育厅胡晓副处长参加了专业论证,强调专业培养目标必须要有针对性,并对我院新申报专业申报工作给予了充分肯定,她认为我院新申报专业在人才需求和实际就业率、教学条件、学院专业建设发展等方面完全符合贵州工业强省和城镇化战略需求。

教育科研处

2011-10-18