首页 建设项目 建设方案 建设动态 检查通报 理论探讨 下载专区  
 
  下载分类
 

当前位置: 首页>>站内新闻>>正文

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员方仕平同志率队到我院调研
2012-11-11 22:56  

     422上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员方仕平同志率省教育厅社政处鲁源安处长、王如怡同志一行到我院进行思想政治理论课程建设、纪念建党90周年活动及大学生校园文化活动月的调研。


我院党政领导班子成员、中层以上干部及部分思政教师参加了汇报会。方书记首先听取了学院党委书记张义明的汇报,张书记就我院思想政治理论课建设工作自查、思想政治理论课教师队伍建设、辅导员队伍建设、纪念建党90周年主题活动开展、多彩校园·闪亮青春大学生校园文化活动月等五个方面的工作及进展情况作了详细的汇报。


    听取汇报后,方书记认为我院党委非常重视大学生的思想政治教育和思想政治课程建设,并取得了可喜的成绩,学院在近年来所付出的努力使学院在思政教育教学方面得到了长足的变化。在教师配备、课程建设、教学改革、实践环节等方面开展取得一定成效,充分发挥了思想政治理论课对学生思想政治教育中的主渠道作用。辅导员队伍建设有配备、有特色、有保障、有发展空间,取得明显成绩。建党90周年纪念活动及大学生校园文化活动月启动及时,学院领导高度重视,周全部署,广泛动员,营造浓厚氛围,稳步扎实推进。


    方书记谈到,中央及时出台的政策,对于我们充分认识加强和改进高校思想政治理论课建设的重要性和迫切性,不断增强责任感和使命感,并采取切实有效的措施,保证理论课的教学质量,提高教学效果是非常关键和必要的。近年来,我院按照中央和省委的有关精神和要求,在加强和改进思想政治理论课建设,进一步加强和改进大学生思想政治理论教育工作方面作了很多工作。学院党政领导高度重视、认识清晰、工作到位,并且在思想政治理论课课堂教学实践方面做出了大量卓有成效的探索,取得了良好的成绩。方书记希望学院不断地总结和提炼在加强和改进思想政治理论课建设的工作经验,按照中央和省的部署及要求,认真对照执行“05方案,进一步把工作做细、做实,努力把思想政治理论课教育教学工作提高到一个新的水平,使这门课程真正成为广大学生真心喜爱、终身受益的课程。


                                                示范建设办公室


                                                  2011-04-22





张书记代表学院汇报


 




方书记对我院思政工作作指示


 




会议现场


 
关闭窗口
 
 
 学院首页  |  验收首页  |  后台管理  |