当前位置: 首页>>站内新闻>>正文

化学与材料工程分院举办技能大赛
2012-11-11 22:56

20116月,学院化工分院举办了第六届化工技能大赛,本次大赛由化学检验工、化学制药工、化工总控工、环境监测工四个工种组成,旨在突出职业道德与团结协作精神,以技能大赛为引导,开创学院高技能型人才培养的新局面。
    大赛参赛对象为化工分院09级各专业学生,内容分为理论考试和实操部分,分院共有152名学生报名,表现踊跃。经过激烈的角逐,23名学生在大赛中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。技能大赛作为学生施展所学知识和技艺的平台,落实了实践教学的模式,使学生在学中做、做中学,巩固了专业知识运用及其操作过程;同时,更重要的是,进一步深化了职业教育教学改革,贯彻落实素质教育,积极推进校企合作、工学结合、顶岗实习的职业教育人才培养模式,全面提高我分院高职学生的实际动手能力和职业技能水平。通过大赛的形式营造教师重视技能训练、学生积极参与技能学习的良好环境,推动我院教学改革的深化和发展。

2011-06-14

化学与材料工程分院举办技能大赛