首页 建设项目 建设方案 建设动态 检查通报 理论探讨 下载专区  
 
  下载分类
 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

《改革创新—学校发展的永恒主题》讲学简讯
2012-11-11 22:39  

《改革创新学校发展的永恒主题》讲学简讯



20111028下午两点,学院邀请贵州省政府督学、省职教学会专家陈海梁到我院作《改革创新学校发展的永恒主题》讲学,教育厅职成处胡晓副处长出席并发言、学院领导出席,学院教学干部、各专业教研室主任、专业带头人、骨干教师、教学能手等120余名教师参加。


讲学中,专家陈海梁介绍了当前国际上职业教育状况、我国近年来各级各类学校教育改革方面所作的探索和取得的积极成果,并对当前职业院校教学改革的必要性和紧迫性进行剖析,指出改革创新才是学校发展的永恒主题。


对于职业学校教学改革创新,专家陈海梁通过深入浅出的案例讲解,指出职业学校教学改革要做好以下工作:一是要从思想上树立正确认识,改革的过程比改革结果更重要,要坚决杜绝不想改、不愿改的抵触情绪;二是要立足当前实际进行改革创新,虽然改革创新受到经费,实训等客观条件的限制,但教师可以发挥主观能动性立足当前实际进行改革创新;三是要学习借鉴,一方面可以向兄弟院校学习取经,另一方面可以深入企业,加强校企合作,根据企业实际需求有意识地培养学生;四是教师要有执行力,教师要有改革的紧迫感和责任意识,以较强的执行力融入教育教学改革中,积极探索,勇于创新。


最后,教育厅职成处胡晓副处长针对省内外高职教育教学改革现状作了发言,肯定了我院在教育教学改革方面取得的成绩,同时提出希望我院教师要继续巩固和发扬创新精神扩大改革成果。


专家陈海梁以精心准备的案例和幽默诙谐的讲解方式,使我院教师对教育教学改革的认识更加深入、准确,引起所有在场教师共鸣。广大教师表示今后在教育教学中定要拓展改革创新力度,以饱满的热情迎接学院省级示范院校建设验收。


                                教育科研处


                                2011-10-28


 





专家陈海梁讲学



专家陈海梁讲学


教育厅胡晓副处长讲话



讲学现场



讲学现场


 

 
关闭窗口
 
 
 学院首页  |  验收首页  |  后台管理  |